注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚编织的博客

编织快乐的生活

 
 
 

日志

 
 
 
 

【珍珠奶茶】做法(珍珠粉圆 奶茶)  

2014-02-26 08:51:33|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  
  

 


 

材料

珍珠粉圆的部分:红糖 30,清水60,生的马铃薯淀粉140(按照淀粉吸水程度的不同做适当调整),手粉用的淀粉适量。

奶茶的部分:红茶茶包4包,清水1000,三温糖40(如果没有也可用红糖或冰糖粉代替),奶粉70

 

做法:

1.红糖称量之后,过筛到一个大的容器里。

2.过筛后的红糖松散细腻,在里面加入60的清水。

3.用筷子充分地将红糖与清水搅拌均匀,使红糖完全地溶解在水里。

4.在容器里继续加入140的马铃薯淀粉。

 



5.根据淀粉吸水程度的不同适当地再加清水或淀粉,溶液调好后用手抓起来会呈似流非流的状态。

6.手上蘸少许的干淀粉,将步骤5里粘稠的溶液取出一小块儿在手心里撮成小球球,然后放在铺了一层干淀粉的盘子上。

7.在煮锅里倒入充足的水,大火烧至沸腾。用筛子筛掉珍珠粉圆表面的淀粉,然后倒入沸水中,大火煮20分钟,关火后再闷20分钟。

8.粉圆煮好后捞出来,在冷水中冲一下,取出,盛在碗里备用。

 



9.开始准备做奶茶。在碗里倒入称量的奶粉和三温糖。

10.煮锅里倒入1000清水,大火烧开,水沸腾后关火,放入茶包泡5分钟。

11.红茶泡好后去出茶包。倒入奶粉和三温糖,搅拌均匀。

12.奶茶部分也做好了。用勺子将10颗左右的珍珠粉圆盛在杯子里,倒入奶茶后即可饮用。

 




 

小贴士

1.原料部分有两个解释:最好选用马铃薯淀粉,做出来的珍珠粉圆更Q;制作奶茶的三温糖也可以用红糖或冰糖粉代替,三温糖和红糖的营养更全面一些,红糖里富含充分的铁元素。

2.做好的珍珠粉圆最好在23小时之内吃完,否则容易软化,影响口感。

3.为了防止珍珠粉圆在煮好后彼此粘连,可以在碗里放1小勺蜂蜜,将粉圆搅拌均匀。这样粉圆就不会粘在一起了。

4.奶茶醇香的秘密:步骤10里泡红茶包时,5分钟就可以,时间太长的话奶茶就容易发苦。

 





  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017