注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚编织的博客

编织快乐的生活

 
 
 

日志

 
 
 
 

杏仁牛轧糖  

2014-03-15 08:31:32|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杏仁牛轧糖 - shl0242 - 时尚编织的博客


材料:杏仁250克,黄油25克,蛋白30克(就用一个鸡蛋的蛋白就行了) ,糖55克,麦芽糖225克,水35克,盐2克,奶粉100克。

    做法: 1、所有材料都称量好,全部装好备用。(免得到时手忙脚乱哈)

2、黄油叮溶或者隔水座溶。

3、将麦芽糖、糖、盐和水放进不锈钢锅里。(麦芽糖可以叮温,这样好取出哈)

4、蛋白用电动打蛋器打至硬性发泡备用。

5、将锅放到炉火上,中火加热至沸腾,调中小火,一边搅拌一边加热,过程我有拍出来,一开始是大的泡泡,加热到一定时间,就变成稍小的泡泡,然后,泡泡会越来越细腻,一直搅拌的煮,用食品温度计测量温度,加热到140度,这时,你会明显发现糖已经有明显的焦糖的金色出现哦。(做两次,你就能明显的看出糖在熬煮过程中的变化哦,我煮一次大约是18分钟)

6、煮好的糖浆 迅速倒入蛋白,用电动打蛋器快速搅拌均匀。

7、再分两次加入黄油,继续用电动打蛋器搅打均匀。

8、倒入奶粉,用木铲或较硬的刮刀快速翻拌均匀。

9、加入熟杏仁,用木铲拌匀。

10、将拌匀的杏仁糖倒在不粘烤盘上,用木铲整平整(可用擀面杖压平表面)。

11、待糖稍凉有点微温时就可以倒出切割成自己喜欢的糖的大小。

12、切好后的糖,快速的用糖纸包裹好,这样,杏仁牛轧糖就完全做好了哦。

杏仁牛轧糖 - shl0242 - 时尚编织的博客

杏仁牛轧糖 - shl0242 - 时尚编织的博客

杏仁牛轧糖 - shl0242 - 时尚编织的博客

杏仁牛轧糖 - shl0242 - 时尚编织的博客

杏仁牛轧糖 - shl0242 - 时尚编织的博客

小贴士:1、除了杏仁,涛妈还做了不少花生的,花生仁小小火一直炒香炒熟,去除花生皮完全放凉后密封保存就可以了,花生也是很香很香的哦,就是工夫比杏仁的更多一点。

2、喜欢其它口味的,去掉一些奶粉的份量,加入去掉奶粉等量的杏仁粉、抹茶粉或其它;

3、最好用厚底锅煮糖浆,这样糖浆不易煮过;

4、煮糖一般在135-140度之间,这样出来的糖软硬度都很适中哦。

5、温度低了,糖出来就又粘牙又很软,温度高了,糖会很硬,不要说切的时候不好切,吃的时候也不好吃的哦,所以,涛妈还是建议大家买个食品温度计吧,这样少走点弯路呢。

6、牛轧糖整形好放到微温就要尽快切好,不然,凉了,硬了就很不好切的哈,切好的糖要刀上包上糖纸,免得糖受潮粘手啊!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017