注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚编织的博客

编织快乐的生活

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】迷迭香煎土豆排骨--周末小食  

2014-05-19 07:49:38|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又到周末,适当顺应一下自己的口味,宠爱一下自己,那么准备几道“周末小食”,即可取悦自己,也可取悦家人,稍作放纵,亦是情趣。
睡个大懒觉起床,总是走不出昏昏沉沉不知觉醒的状态,此刻如有一道清新的芳香来唤醒你还在沉睡的胃口,必定是美事一桩,醒醒吧,【迷迭香煎小土豆、排骨】和大家一起来分享,周末愉快!
迷迭香】:又称“海洋之露”。常绿灌木,株直立,叶灰绿、狭细尖状,叶片发散松树香味,自古即被视为可增强记忆的药草。
关于迷迭香,有一个神圣的传说,迷迭香的花本来是白色的,在圣母玛莉亚带着圣婴耶稣逃往埃及的途中,圣母曾将她的罩袍挂在迷迭香树上,迷迭香的花就转为蓝色了。耶稣在逃离犹太前往埃及途中,将洗好的衣服晾晒在迷迭香上,迷迭香因此被赋予许多药效。宗教传说,加深了迷迭香神圣的力量,在欧洲,迷迭香被广植于教堂的四周,教徒将它视为神圣的供品,因此迷迭香又被称为:【圣母玛利亚的玫瑰】。
如此动人的传说,令迷迭香也神圣起来,再次感谢上天的恩赐。
 
迷迭香煎土豆排骨--周末小食 - 周太靓汤 - 周太靓汤
 
【迷迭香】具有类似樟脑的浓郁清香,有安神和使人愉悦的功效;叶子放入口中咀嚼,可消除口臭;烹调肉类或海鲜时,加几片叶子,可去除腥味;它的芳香气味还有增强记忆的功效。
 迷迭香的嫩叶可直接用来凉拌,作炖菜、汤、肉的调味料,也可用于肉类烧烤,是混合香料的重要组成部分,常用于意大利餐和法国大餐中。 
迷迭香煎土豆排骨--周末小食 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【材料】:迷迭香、时令小土豆、排骨、调味料等
【做法】:很简单,只需一点点耐心
1、排骨洗干净后料酒、迷迭香、胡椒、耗油等调味混合后进行腌制2小时以上,使之充分入味
2、小土豆洗干净后,一般的做法直接切片下油煎,但周太偷懒,不想等那么久,也不想土豆吃太多油,将生土豆如微波炉转到9成熟,切片待用,注意不要切得太薄了,容易碎
3、将腌制好的排骨在平底锅内到油小火开始煎,撒入迷迭香叶,中间翻动几下,直到排骨呈金黄并带有一点焦黄色后即可捞出,剩油留在锅内
4、将9成熟的土豆片,倒入煎过排骨的油中继续小火煎,撒入细盐、胡椒粉、迷迭香叶,两面金黄后即可捞出沥干。

5、其实,这完全是可以分开独立的两道菜,只不过周太把它们结合了一下,在营养上搭配合理一些。

6、小土豆选材是关键,否则口感完全不同

迷迭香煎土豆排骨--周末小食 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【口感】:浓郁的迷迭香气弥漫在整个厨房中,排骨的做法借鉴了蒜香排骨,将蒜头改用迷迭香,排骨的肉质十分适合这道菜,紧致而不柴,完全可以拿来当零食,下酒菜,而且越啃越香,滋味无穷。
其实“迷迭香烤土豆”的做法最经典,周太这次全部改用小火油煎,时令土豆的吃口十分香糯,而且很容易熟烂,稍微油煎一下即可出锅,切面微脆,咬到里面则绵软香糯,很奇妙的感觉,换做其他土豆,就不会有这样美妙的风味,所以选材十分关键。
 
迷迭香煎土豆排骨--周末小食 - 周太靓汤 - 周太靓汤
 
【迷迭香】性温味辛,具有芳香健胃、镇静安神等功效,常用于治疗各种头痛、神经衰弱等。迷迭香对金黄色葡萄球菌、大肠杆菌等具有较强的抑制杀灭作用,治疗更年期妇女神经及激素紊乱,调节血压,降低毛细血管的渗透性,防治早期脱发、平喘止咳,并可提神、增加记忆力。
【迷迭香精】可以帮助清洁毛囊和皮肤深层,并能够让毛孔更细小,从而让皮肤看起来更细腻更平整。迷迭香的功效具有消除胃肠胀气,刺激神经系统运作,改善记忆衰退现象的功效。此外迷迭香的功效还能促进头皮血液循环,改善脱发现象,减少头皮屑的发生。
迷迭香煎土豆排骨--周末小食 - 周太靓汤 - 周太靓汤

【主要功能和作用】:
 消除胃气胀、增强记忆力、提神醒恼、减轻头痛症状、改善脱发的现像,迷迭香茶拥有能令人头脑清醒的香味,能增强脑部的功能,可改善头痛,增运记忆力,对需要大量记忆的学生不妨多饮用迷迭香茶,此外对伤风、腹胀、肥胖等亦很有功效。改善语言、视觉、听力方面的障碍,增强注意力,治疗风湿痛,强化肝脏功能,降低血糖,有助于动脉硬化的治疗,助麻痹的四肢恢复活力。具有较强的收敛作用,调理油腻不洁的肌肤,促进血液循环,刺激毛发再生。
【禁忌】:芳香有刺激作用,所以孕妇最好慎用
 
迷迭香煎土豆排骨--周末小食 - 周太靓汤 - 周太靓汤
食指大动了没?周末愉快!
 
了解网易云阅读,请进入周太靓汤--网易云阅读双拼剁椒鱼头----湘当好味 - 周太靓汤 - 周太靓汤双拼剁椒鱼头----湘当好味 - 周太靓汤 - 周太靓汤双拼剁椒鱼头----湘当好味 - 周太靓汤 - 周太靓汤
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017